最新公告:

诚信为本,市场在变,诚信永远不变...

bet356体育·(亚洲版)在线官网

咨询热线

16824098766

行业资讯

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业资讯

‘bet356体育在线官方网站’跟小约翰一起读提摩太前书01 | 保罗为何写教牧书信与提摩太前书(

添加时间:2024-06-15
本文摘要:小约翰理解简介:提摩过于前书1章之一保罗为何写出教牧书信与提摩过于前书今日经文【1 命我们天主 神和我们的期盼基督耶稣之命,不作基督耶稣使徒的保罗,2 写信给那因信主作我真为儿子的提摩太。

小约翰理解简介:提摩过于前书1章之一保罗为何写出教牧书信与提摩过于前书今日经文【1 命我们天主 神和我们的期盼基督耶稣之命,不作基督耶稣使徒的保罗,2 写信给那因信主作我真为儿子的提摩太。愿为恩惠、宽恕、五谷丰登从父 神和我们主基督耶稣归与你! 「和合本」提早1:1-2】各位听友,早安!“命我们救回主神和我们的期盼基督耶稣之命,不作基督耶稣使徒的保罗写信给那因信主作我真为儿子的提摩太,愿为恩惠、宽恕、五谷丰登从我们父神和主耶稣基督归入你。”这是我们读书的《提摩过于前书》1章1-2节,从今天开始,我们来灵修教牧书信。

教牧书信在新约中还包括《提摩过于前书》、《提摩太后书》和《托多书》,都是寄给教会里兼任牧养、教导、监督职责的教会领袖的,所以被合称作“教牧书信”。这个名称尽管是以后才起的,但是较为适合,因为在教牧书信里面显然较为注目教会里教导的实施和管理,也较为注目明确教牧内容和教导内容。

当然,只有福音需要带给孝虔的生命,但是我们也看见明确的牧养和教会的体制以及管理,依然是十分无非的。所以保罗以朋友和父亲的口吻来传达了对年长的教会领袖及其所侍奉的教会的担忧。

保罗关心如何抵御假教师的教导,也详尽地获取了确实的属灵领袖和卑鄙的假教师之间的对比,也阐述了牧者的工作与灵性。保罗在这里给了我们详细的叙述,当我们来提及“信徒均祭司”的时候,也尤其意味著我们都可以靠着圣灵来侍奉神。

但是我们在侍奉的时候如何来靠着主展开殷勤的侍奉?只不过这样的教牧书信的内容对我们每个人都是有针对性的劝诫。我们若返回教会的明确的牧养现场更加不会都有的收益。如果按照我们的点子,实在新约最差是谈我们怎么冥想、怎么灵修,怎么样像保罗一样到三重天,这样不会更佳。按我们的点子,信仰更好是那样一种状况,但是利用教牧书信我们就尤其地看见只不过《圣经》的真理是实施在明确的教会的情状之中。

也让我们看到正是在修建有形的教会和上帝恩典国度的时候,我们才真为告诉如何让真理形塑教会,并使我们跟教会一起来获得修建。我们沦为修建灵宫的活石,当活的石头茁壮的时候,灵宫也在茁壮;当属灵的宫殿在茁壮的时候,活的石头也回来茁壮。所以藉着教牧书信,忘我们的灵命也需要一起来自傲。

今天我们看《提摩过于前书》。《提摩过于前书》是保罗寄给托摩太的一封书信,在教牧书信的一些资料来看,《提摩过于前书》和《提摩太后书》及《托多书》应当是保罗第四次旅行宣教的时候所写出。《使徒行传》完结的时候保罗被拘禁在罗马。

写于第一世纪末的《革利免一书》提及保罗于罗马殉道者,而没提及他的殉道者与《使徒行传》28章所记述的拘禁有关。根据第四世纪的教会历史学家优西比乌所记录的一个早期传统,保罗后来从罗马出狱并之后宣教,他也到了西班牙。再行后来他第二次到罗马是被尼禄处决。这种众说纷纭也有《腓立比书》和《腓利门书》佐证,因为这两封信我们告诉是《使徒行传》28章中所写出保罗被拘禁于罗马后期而写的。

书信内容也表明保罗预期自己不会出狱,而教牧书信的内容我们就可以看见保罗告诉自己要被主接回头了。假如保罗的确先后两次在罗马被捕,那么保罗第一次被捕出狱应当是主后62年的事,据之后的传统众说纷纭保罗是被尼禄杀掉的,而尼禄本人病死主后68年。所以按照这个推算出,《提摩过于前书》的文学创作日期是保罗第四期旅行的初期,也就是在主后64年前后,保罗有可能是在希腊北部的马其顿来写出。

若我们来还原成一下写出教牧书信的主要情境,我们可以看见保罗在罗马出狱旋即,他跟提多一起到了克里特岛。他们到过当地大部分城镇宣教,并遇上一些不受希腊思想影响的犹太人的赞成。这一些希腊化的犹太人或许在童贞的争议上与之前赞成保罗的巴勒斯坦犹太主义者有有所不同的立场,因此保罗把提多回到克里特岛整顿教会、修复秩序。

与此同时,保罗和提摩太前往马其顿,他们经过了以弗所。在以弗所逗留期间却再次发生了一些车祸,因为当地的假教师跟他们之前在歌罗西和克里特遇上的相似,这些假教师是正在巩固以弗所教会,因此保罗把这些假教师的两个领袖许米乃和亚历山大逐出了教会。由于保罗要之后前往马其顿,他留给提摩太负责管理安打以弗所的一切,平息了风波。

抵达马其顿后,他给提摩太和提多写信给。提摩过于要之后回到以弗所,但提多将由亚提玛或引基古接任。然后提多不会跟保罗一起到尼哥波里,在回到到以弗所的路程中间逮捕。

他逮捕的地点大约是在特罗纳。促成他逮捕的有可能是因为铜匠亚历山大。

保罗抵达哥林多及米力多的时间,我们就不过于确切了。后来保罗就又到了罗马,在罗马官府面前拒绝接受了全案,并将拒绝接受再度的审问。在他的受押期间,他深感朋友对他有很不解的观点,像阿尼色弗从以弗所回到罗马照料他的必须,也告诉他以弗所教会的情况不是尤其好。

但是也有一批人他们背叛了保罗,最少有一位与他背道而驰。那么在这样的困境下,保罗要求为首引基古带信给提摩太,也劝说提摩过于对他和对福音忠心不二,并在书末请求提摩太拿起一切事务到罗马去,他期望提摩过于能赶在冬季到来,在地中海的船停运前抵达。

亚洲bet356体育在线官网

这是整个教牧书信文学创作的背景,而《提摩过于前书》的受信人正是提摩太。提摩过于是路司得人,那里是加拉太省罗马的殖民地,他的父亲是希腊人,母亲是犹太人。我们对托摩太的父亲告诉的受限,而托摩太的母亲和祖母有可能是在保罗第一次旅行经过路司得的时候皈依基督的。提摩太自小就自学犹太的经卷,提摩过于皈依基督,他母亲和祖母的影响举足轻重,可见孝虔的妈妈影响力是十分极大。

当保罗第二次旅行重回路司得的时候,有些信徒向保罗来引荐提摩太这位年轻人,于是保罗要求带上他同行。保罗要向犹太人传福音,所以按照犹太人的传统就给提摩太行了童贞。

保罗和教会的长老也给提摩太行了按手礼,把他分别为圣,以备他来记谈神的诚心。在保罗的第二次和第三次宣教旅行中,提摩过于都陪伴着他,甚至第四次旅程也有一段时间不作他亲近的同工。提摩过于出了保罗灵里面所生养的真儿子,也出了他亲近的同工。

作为保罗的同工,提摩太代表保罗前往帖马利亚罗尼迦跟哥林多、腓立比以及以弗所等地的教会。当然,提摩过于有一些缺点,比如说他较为懦弱,而且按照犹太文化也变得年长。当然提摩太究竟多年长,有人说道大约也30岁了,但不管怎样犹太的文化还是指出他年长。那另外就是托摩太的身体不怎么好。

我们想要一下有这三个弱点一一懦弱、不过于有领袖的才干、年长,身体又很差一一所以就很难来沦为那种有魅力、在人显然那种有尤其资质的领袖。但保罗却十分器重他,因为他告诉神的挑选和恩召是没愧疚的,所以也希望提摩太放胆传讲福音并运用主所给的权柄。保罗给提摩过于写出前书,主要的原因我们看见应当是要制止假教师不断扩大错误的教导,这是书信里面具体记述的。

我们也看见保罗也特别强调要传讲诚心,同时要整顿教会,要有合神心意的教会管理和体制。这一切都合在一起,让我们看到教会要按照神的心意来修建,不管是怎样的方面都要靠着主来尤其地去修建和率领。在《提摩过于前书》里面提到的教会,当然就是保罗把提摩太回到那里的以弗所教会。以弗所教会的假教师究竟是怎样的人呢?我们看见这一些假教师他们有可能有教导的责任,甚至有两位主要领袖,前面提及早已被逐出了教会。

另外,我们也看见这些错误教导在一些妇女当中有影响力,这一些妇女有可能是对外开放家庭,也热心参予侍奉。因此,以弗所的教会有可能是在家里面来聚会的。

这一些假教师让教会开始显得有有所不同的偏向,甚至有四分五裂的危险性。所以保罗就尤其来警告。

这些假教师有一些错误教导,比如说禁欲主义啊,有荒渺无凭的话呀,有无穷的家谱啊……他们受到希腊文化和犹太教律法主义的影响,因此这些错误教导也在教会中蔓延到。保罗就特别强调一方面内部是真理的教导,还有外部是教会体制的整顿,来针对这一些具有异端邪说性质的错谬。可见,真理也是跟错谬在做事的过程中渐渐地在教会中更为生根修建。

因此,《提摩过于前书》的文学创作还是有比较复杂的背景。但不管怎么样,也看到神用于保罗给我们留给这么宝贵的信,而保罗也告诉他是命天主和基督的命来写出这封信。“不作基督的使徒”,具有内在的和外在的上帝双重印证的权柄,他也写信给提摩太。在这里保罗的问安——“愿为恩惠、宽恕、五谷丰登从我们父神和主耶稣基督归入你。

”保罗尤其再加了一个“宽恕”。如果说“恩惠”是神向犯罪、理所当然的人表明的恩典,那么“宽恕”就是向真是的懦弱的人所尤其产生的恩赐和造福。而“五谷丰登”就是神尤其不愿人因着基督的插手而与祂和好,也能沦为和好与五谷丰登的使者,将这五谷丰登带来人。不管怎么样,这都来自于父神和我们的主基督耶稣。

今天祂再不是恩惠、宽恕、五谷丰登的源头,也再不借着祂誓言转变的话语来牧养、教导我们。我们一起来祈祷:“天父,谢谢祢让我们开始教牧书信之旅,欲祢恩待激进协助我们使我们不只是读书三封书信,堪称与神共线,也听见主对我们讲话!愿为祢引领、恩待我们!愿为祢保佑恩待教会!以上祈祷命耶稣基督的圣名。阿们!。


本文关键词:亚洲bet356体育在线官网,bet356体育在线官方网站,bet356体育在线亚洲最新最

本文来源:亚洲bet356体育在线官网-www.jrlszx.com

联系我们

电话:16824098766

传真:067-130882794

地址:江西省景德镇市渌口区用高大楼7180号

邮箱:admin@jrlszx.com

电话:16824098766 传真:067-130882794 地址:江西省景德镇市渌口区用高大楼7180号
版权所有:Copyright © 2009-2023 www.jrlszx.com. 亚洲bet356体育在线官网科技 版权所有 ICP备案编号:ICP备90262152号-7